PFARRBRIEF Nr. 1 | 27. Januar bis 03. März 2019

Liebe Pfarrangehörige,

um den christlichen Glauben heutzutage zu verkünden, reicht die kirchliche Kanzel nicht mehr aus. Man sollte eigentlich auf die Dächer der Häuser steigen, um die Botschaft Jesu Christi den Menschen zu verkünden. In der Geschichte der Kirche gab es schon solche „verrückten” Geistlichen, die mit ihrer unkonventionellen Art und Weise den Menschen von Gott und seiner Liebe erzählten.

Auch oder gerade heute geht es bei den Menschen um das Erwecken der Neugier auf Gott und das Christentum. Als Pfarrer versuche ich oft auf die Menschen der Pfarreien zuzugehen und suche mit ihnen den Kontakt. Oft genügt mir nicht die Zeit und auch die Kraft, um mit mehr Menschen ins Gespräch zu kommen.

Zu Hilfe kam uns das Angebot zur Errichtung einer Pfarreien-App die Firma belhane media aus Mainburg. In dieser App sehen wir, der Pfarrgemeinderat und ich, eine Chance mit den Menschen aus unserem Pfarrverband und außerhalb, besonders mit der jüngeren Generation, den Kontakt neu oder wieder aufzunehmen und ihnen die christliche Spiritualität anzubieten. Hoffentlich kann man heute mit diesem modernen Kommunikationsweg unsere christliche Gemeinschaft verstärken oder besser schaffen.

Laden Sie sich unsere App aus den Stores auf Ihr Smartphone und stimmen Sie den Push-Benachrichtigungen zu, damit Sie immer auf dem Laufenden sind über aktuelle Termine und Ereignisse in unserem Pfarrverband.

Mit Gebet und freundlichem Gruß!

Ihr Pfarrer Przemyslaw Nowak

Download des Pfarrbrief Nr. 01 2019