Jahresprogramm Kolpingsfamilie 2020

Die Kolpingsfamilie ist ein soziales Netzwerk, das gekennzeichnet ist von der Fürsorge und der Verantwortung der Mitglieder füreinander. Wir verstehen uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft. Als Teil der Zivilgesellschaft gestalten und prägen Kolpingsfamilien das Gemeindebild und die Lebensverhältnisse der Menschen. Wir engagieren uns regelmäßig in unserer Pfarrei, dem Bezirk und dem Diözesanverband. Neben dem weithin bekannten Pfingstlager, einem einwöchigen Zeltlager für Kinder im Alter von 8-14 Jahren, finden alljährlich auch Veranstaltungen wie der Gaudiwurm, die Johannifeier, ein Schafkopfturnier, Gebrauchtkleidersammlungen, das Ostereierbemalen, ein Hüttenwochenende und vieles mehr statt. Dabei kooperiert die Kolpingsfamilie eng mit unserem Pfarreiverband Gosseltshausen-Königsfeld und unterstützt unter anderem auch bei Veranstaltungen wie der Motorradsegnung und dem Pfarrfest. Wenn Sie sich gerne im Verein engagieren wollen, melden Sie sich jederzeit an die Vorstandschaft. Wir freuen uns auf Sie! Hier finden Sie unser aktuelles Jahresprogramm 2020.

Jahresprogramm Kolpingfamilie 2020