PFARRBRIEF Nr. 09/2020 vom 22. November bis 20. Dezember 2020

Liebe Schwestern und Brüder unserer Pfarreiengemeinschaft, liebe Freunde,

das Bild auf dem Deckblatt des aktuellen Pfarrbriefes hat Sie hoffentlich ein bisschen zum Schmunzeln gebracht. Irgendwie finde ich mich selbst in diesem Bild, wenn ich an die Online-Gottesdienste denke. Mit großer Zufriedenheit konnten wir mit Pfarrer Roeb und der Firma Karmacon, die dieses Projekt durchgeführt hat, feststellen, dass von uns viele Menschen auf diese Art und Weise angesprochen wurden und im Kontakt waren. Es ist mir klar, dass die Online-Gottesdienste nur eine (beim ersten Lockdown aber die unentbehrliche) Möglichkeit sind, um Gottes Wort zu verkünden. Die lebendige Glaubensgemeinschaft aber kann auch die beste Technik nicht ersetzen. Deshalb bin ich Ihnen allen sehr dankbar, die mit mir die Werktagsmessen und vor allem die Sonntagsgottesdienste in den Kirchen oder auch im Freien feiern.

Ich möchte Ihnen versichern, dass ich immer nach neuen Möglichkeiten suche, um Ihnen das Evangelium zu verkünden und mit Ihnen im lebendigen Kontakt zu bleiben. Vergessen Sie bitte mich nicht in Ihrem Gebet.

Ihr Pfarrer Przemyslaw Nowak

HIER finden Sie den aktuellen Pfarrbrief zum Download!